Хотения...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

К Земле привязанная тросом,
я не иссякла от вопросов
на: как? и почему?
Дивлюсь тому, что перед носом,
на то, что мчится мимо кроссом
(похоже - на чуму...).
Две стороны одной монеты...
у нашей, голубой, планеты.
где польза со вредом -
содержат разные ответы
людской породы - непоседы
на наш -единый- Дом:
Зла и Добра, как Тьмы и Света,
и с Неба - древние заветы,
но только для людей...
Другим жильцам - не нужно это:
загадки, тайны ли, секреты...
Их жизни - без затей.

К Земле привязанная тросом,
хочу быть птицей (альбатросом...),
лисицей ли.., сосной...
Не откажусь, быть - абрикосом..,
ромашкой, муравьем, мимозой...
Глухой... Слепой... Немой.
Но, чтобы жизнь с теплом и светом
сама была - с иммунитетом:
природы волшебства,
храня -веками- Дом-планету,
и не звала меня - к ответу,
когда жива ...едва.


г. Актау, 31 января 2019г