Утешение

Алевтина Скорая
Утешение ,как осколок неба,
А в итоге - в жменьке белый страз.
Когда жаждешь не попросишь хлеба,
И в бессоннице ты не закроешь глаз.

Мишура, не то о чём мечтаешь,
Забытьё, не то чего ты ждёшь.
И с бутона на бутон порхая,
Всё нектар не насыщаясь пьёшь.

Утешение не в находке истин,
Не в ответах знающих людей.
В вычислениях осознаний мысли,
Иль присутствии без башенных идей.

Когда сердцу станет вдруг спокойно,
Когда дорог будет каждый час.
И поняв что ты живёшь достойно,
Утешение не покинет нас.