Неодолимая сила

Евгений Стебаков
Минюст предложил не наказывать за коррупцию в «обстоятельствах непреодолимой силы». Для этого должны быть некие «объективные» причины, но какие, авторы предложений не пояснили.

         из интернета


Если вы украли мало,
Чтобы не повадно было,
Вас посадят для начала,
Чтоб не разевали рыло.

И совсем с другого бока
Обернуться жизнь могла бы,
Если кража не с наскока,
А приличного масштаба.

Вот украли б всё, что было,
Всё до нитки унесли бы,
То всему причиной – сила,
Что никак не одолима.

Ну совсем неодолима
Эта сила, эта тяга,
Совершенно объяснимо,
Что невинен был бедняга.

Пусть ворует, что осталось,
Пусть берёт и дальше взятки –
Тяжело ему досталось
Пострадал он с силой в схватке.

А она неодолима!
Ну совсем, ну совершенно,
И заслуживает нимба
Бедолага тот блаженный.