Не выжить Пушкину у нас!

Григоренко Лариса Васильевна
И жмут оковы не шутя,
Мою истерзанную грудь.
Всё меньше клетка соловья,
И больше одевают пут.

В соломе лишь одни шипы,
По жёрдочке пустили ток.
Выносит нежные мозги
Тумана синего глоток.

И занемог наш менестрель,
Исчезли Пушкина холсты,
И в сердце заржавела дверь,
И умер гений красоты.

Сердца, закованные в цепь,
Хлыстом израненная плоть:
Должны над серостью взлететь,
Не утонуть среди болот.

Из роз букеты бросить в мир,
Пылать, страдать, но не сгореть.
И звёзды заплетать в стихи,
И за добро душой болеть.

Душа в оковах не живёт,
Они не властвуют над ней,
И пусть тугая плеть сечёт,
И перья дёргают сильней.

Гремит цепями лихо рать,
А пасть дракона жар сулит.
Дракона глаз не будет спать,
Он на сокровищах сидит.

И смотрит око дерзко в Мир,
И путы прочные плетёт.
Поэт -наивный наш кумир,
В иллюзиях давно живёт.


Страна не возродит поэтов,
Не выжить Пушкину у нас!
Раздавит серость лучик Света,
В оковах тонет дивный глас.

Не нужен гений нам живой!
Дороже мёртвый нам поэт.
Цветы несём к нему толпой
И превозносим до Небес.