Станет легче кобыле. Стихопазлы

Любовь Лабинцева
Стихопазлы: Их надо вставить в 3 катрена.
Можно изменять по падежам, не теряя корня.

1. Пастух, конь, вечер, тропа, закат.
2. Идти, гнать, светить, узнавать, петь.
3. Сивый, узкий, молодой, розовый, новый.
*****************************************

Пастух заложив хорошенько за ворот,
На сивой кобыле погнался домой.
Идти тяжело, ведь уже и немолод,
К тому ж на закате с сварливой женой.

Запела бабёнка не новую песню:
"Нажрался под вечер, как загнанный конь!
Тебе б засветить оплеухи от злости,
Да, жаль ушибу от размаха ладонь!"

"Узнала, помалкивай! Слушать нет силы,
Как с розовых губок срывается брань.
Пешочком пойдёшь...Станет легче кобыле,
Здесь узкая тропка, не рви ты гортань."