Опять коты

Людмила Камышникова
23.01.2019г. Опять коты

Опять коты со всей округи
Нашли под яблоней приют.
Синички там, мои подруги,
В кормушке свой обед клюют.

Рассевшись на ветвях, сестрички
Летят в кормушку по одной.
«Клевнёт» пшено разочек птичка
И из кормушки вмиг долой.

Садится вновь на ветку где-то
Чтоб очерёдность соблюсти,
А кот внизу не понял тщету,
Хотя б одну из них сгрести.

Тропой крадётся вдоль сугроба,
Присев, готовится к прыжку.
Смотрю, там и другой уж, чтобы
Составить партию дружку.

О, нет! Такое не годится!
Открыв окно, кричу на них.
Коты взлетели, словно птицы,
Вспорхнули и синицы вмиг.

Минута, и синички снова
По веткам яблони снуют,
Продолжить свой обед готовы,
Коты ж не скоро будут тут.

Синички тихо и толково,
Без суеты и толкотни,
Возобновили клёв свой споро,
Всю очерёдность сохранив.

Но, тут накрыла шумной тучей
Кормушку стая воробьёв.
Разбойники, котов «покруче»,
Сад наполняли до краёв.

Они галдели, что есть мочи,
Внося сумятицу и спор,
Синички наблюдали молча,
Потом покинули наш двор.

А воробьи пшено роняли
На белый-белый чистый снег,
Толкаясь, лезли, и «шпиняли»
Друг друга, вызывая смех.

Они всегда, где б не явились,
Словно татарская орда,
Шумели, спорили, ярились,
И даже дрались иногда.

И точно так же, как влетели,
Снялись моментом в новый путь.
Я, наглядевшись "беспредела",
В тиши решила отдохнуть.

         *  *  *