полтора года

Татьяна Рэйн 16
полтора года ада
ради всей жизни счастья после.
что для него мне всё-таки надо:
считаться разумным и взрослым?
перетерпеть дурную муку
очей, смотрящих на луну-нахалку,
по учёбе сохнуть тридцатые сутки
и выучивать формулы гадкие.
впрочем, полтора года всего-то,
уж можно поддасться, смириться.
этот с половиной год в сотах
проглотить надо, не подавиться.
а потом в жизни окрыление,
и что хочешь по жизни верши.
но вот только под судебным трением
видь и корень—не только вершки.
это я сам с собой разговариваю.
хошь—поддержи; не хочешь—не трожь.
из глаз опять соль поваренная—
я сварю спокойствия борщ.