Винное

Латунный Гвоздь
Я вновь сбегаю, затаившись
От мира внешних - в винограде,
С тоскою вечною смирившись -
Не вспомню я о стольном граде.
Забуду,окунусь в затишье,
Эфиры abies вдыхая,
И изольюсь я в многостишье,
Попутно горечь испивая.
Так почему - не понимаю -
Мы все живем, лишь пропадая?...