Все не даром

Ангелина Длинка
Я уехала, чтобы вернуться,
Вроде не уезжала...
Я уехала, чтобы проснуться,
Кто давно спит да мало...
Непробудные, не сумели,
На горе каменистой в паре,
С другом преданным,
Другом искренним,
Сорвались сонные, и упали...
Я уехала, чтоб внезапностью
Предателя не струсить,
И протянутая моя рука,
И гора меня слышит,
Каменистые все пути свои,
На него она направляет,
Груды камнями...груды камнями...
Падали тоннами, он не тает...
Да пусть знает та, что под камнями,
И змеёю свернулась,
Та история время давнее,
Кожу сбросила, злилась,
Только давнее не давностью,
И под камнями жар ей паром,
И уехала, и вернулась я,
И стеклом сон разбит, все не даром