Не дай мне Бог

Алексей Торунов
Не дай мне Бог, таким же стать как те,
Кто вдруг забыл о том, что мы ещё живые,
Кто вдруг доверил свою жизнь чужой мечте,
И кто твердит, что мы всего лишь рядовые.

Не дай мне Бог, таким же стать как те,
Кем так легко и без запинки управляют,
Кому смотреть возможно только в темноте,
И кто услышать может только, что внушают.

Не дай мне бог, таким же стать как те,
Кому совсем не важно собственное слово,
Кому сподручнее ютиться в тесноте,
Где ничего не будет полностью готово.


Не дай мне бог, таким же стать как те,
Кого всегда и всюду молча прогоняют,
Кого под старость оставляют в нищете,
Кого так быстро после смерти забывают.