Мы однопланетяне!

Фрида Полак
В лучах Божественного света,
Как детский шарик голубой,
Кружи'т подлунная планета –
Нет в Мироздании такой.

Тебе и мне являя милость,
Чтоб на Земле мы родились,      
Судьба-пророчица вручила
Бесценный дар с названьем «жизнь».

Пока на ласковых ладонях
Качает море корабли,
Сверкает радуга в поклоне,
Любуясь красками Земли,

Пока сияет в небе солнце,
Струится в полночь звездопад,
Июльский дождь на травы льётся,
Ветра в берёзах шелестят,

Пленит зари очарованье,
Цветут фруктовые сады,
Давай проникнемся желаньем
Спасти планету от беды!

Поёт скворец на зорьке ранней,
Трепещут в поле ковыли.
Мы, люди, – однопланетяне,
Все дети матушки Земли!

И бережёт на сердце каждый
Мечту, чтоб не возник пожар,
Чтоб не взорвался мир однажды,
Как голубой воздушный шар!

Согласно Божьему завету,
Наш дом земной неповторим.
Сгубить любимую планету
Зловещим силам не дадим!
.

Призёр Конкурсного Рейтинга - Июнь 2020 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в Конкурсном Рейтинге - Июнь. 2019 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.

От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Согласно Божьему завету,
На этом солнечном миру
Дана нам лучшая планета
Из всех, что носятся вокруг.
            И всё хорошее на свете
            Хранить Вселенная велит.
            Мы с вами просто Божьи дети,
            Питомцы матушки-Земли.

Казалось, что быть может проще –
Чуть слышный шёпоток ручья,
Вокруг – берёзовая роща,
И в ней рулада соловья.
            Туман предутренний рассветный,
            Белея мела облака.
            Ты сам, не очень-то приметный,
            Но вся Земля в твоих руках.

И от тебя зависят судьбы
Всего живого на Земле!
Такое чудо не прогнуть бы,
Не растерять в извечной мгле.
            Прошу вас, люди, не гнобите
            Всё, перечисленной мной…
            А шарик мчится по орбите,
            Такой родной, такой земной!..
.

От ЛАЛЫ СЫЧЕВОЙ:

Какое счастье, просто жить на этом свете,
под мирным небом по утрам встречать рассвет.
Какое счастье, есть родители и дети,
надеюсь впереди ещё - немало лет.
Какое счастье, быть своими мне любимой,
даётся это нелегко, огромный труд!
Доказывать мне каждый день - необходимо,
что ради счастья ближних дни мои текут.
Какое счастье, у меня есть мой - любимый,
взаимность доказавший мне, свою - в ответ.
Какое счастье, нежно я всю жизнь хранима
и для меня он тоже, стал в окошке свет.