Шёл солдат...

Евгений Павлович Данилов
Шёл солдат с войны - домой,
по булыжной мостовой
Кенигсберга, Вены, Праги
На груди медаль "Отвги"
Ждали дома мать, сестра...
Сорок пятый год- ВЕСНА.
Зацвели уже деревья.
Посевная, ТАМ, в деревне.
Радость плещет через край.
Жди жена и не рыдай...
Шёл солдат домой не зная,
что же будет после мая.

Знал он главное - война
позади, а в переди...
То, что будет, то и будет,
но войну он не забудет,
ВСЮ... до смертного одра,
смерть друзей... и крик УРА...

     май 1995