Саксаул

Светлана Доля
                Посвящаю брату Николаю.
                с Днём Рождения,братик!

Помнишь ли ты саксаул*?
Не думаю, что ты помнишь...
Майских жуков вокруг гул,
А ты их с ладошки кормишь...

Кроха был ты, я – ребёнок.
За руку тащила тебя...
Мир тех песков так  тонок,
В нём жить можно только любя.

Помнишь Афганец* ветер?
Не ветер, а буря пустынь!
Утром и днём был вечер...
И привкус во рту – полынь.

Помнишь цвёл саксаул?
Кустарник большой пустыни.
Душу свою  распахнул,
Чтоб наши не стали пустыми...

    31.01.2019

Саксаул - цветущий кустарник семейства амарантовых.

Афганец — сухой, пекущий местный ветер, с пылью и песком, который дует в Центральной Азии. Дует от нескольких суток до нескольких недель. Ранней весной с ливнями. Очень агрессивен.