Газовые Гиганты

Андрей Барышев
Есть планеты Земляного типа
изо льда или кусков камней.
это - Земля, Марс и Венера
они до сих пор во что-то верят..

Дальще, за облаком космических осколков
Планеты-гиганты! живут без обломков
Сатурн и Юпитер - огромные планеты!
Только там у них человеков - нету...

Они сделаны из газа и утонули  бы в воде
-потому что - лёгкие планеты!
большие и смешные! И кажется мне
Я научил бы их радоваться Рассвету!

На маленькой Земле - людей пара миллиардов
И то - жить не умеют . Планета плачет от парадов!
Где Ваши боги? Учить хоть немного
Хранить домов своих бесценные пороги?!

Войну и пушки, самолёты - забрось  подальше в Космос!
Здесь у Тебя - глобальный вопрос:
- Как научиться Любить и искренне Верить?
В Космосе больще нет такой Земли
И никто не сможет проверить

как ты жил и чем грешил
и - правда ли?
Что нет во всей вселенной больше такой Земли?
А её ведь и правда - такой больше нет!
Земля - уникальна среди миллионов планет!

Береги её!