Эпидемия рифм

Владимир Шавырин
Ах, эти рифмы - нападают,
Во сне бывает, пристают.
А я пишу, не понимаю -
Откуда же они идут?

Пишу о чувствах, что от бога,
Пишу о тех - где правит бес.
Душа совсем не недотрога,
Но любит точно мир чудес.

И согревается от строчек,
Тех, что рождаются в любви.
Вмиг разошёлся молоточек
Да толку что? - Ты позови!

Примчусь я соколом к любимой,
Чтоб рядом с миленькой побыть.
Душе любовь необходима -
Тоску совсем чтоб позабыть.

Но только где она родная -
От бога чудо и краса,
Она одна - кусочек рая -
Вдруг мне подарят небеса!