Любовь

Сергей Нистюрин
Любовь эмоций всех родник,
сердца питает наши чувством...
Нам без неё никак нельзя,
мир серым будет, просто скучным...

Любовь на разные лады,
бывает чувственной и страстной..
Порой опасной до беды,
чужой, коварной и несчастной...

Так многогранна и сильна,
в земных нарядах, очертаньях..
Приходит к нам в обличьях разных,
для каждого она своя...

Кому трагедией приходит,
смертельной для души тоской..
Другим вдруг лживой и холодной,
что только в омут с головой...

Любовь бывает даже властной,
как будто лезвие ножа..
Ещё капризной и прекрасной,
такие вот её права...

Порою даже по расчёту,
где тоже логика ясна...
Любовь она не знает меры,
тем самым в жизни хороша...

Бывает верной, что до гроба,
ценнее просто не найти...
Любовь-как много в этом слове,
всего, что хочешь ты найти...