Друзья

Гунбин Владимир
Друзья не те, что хлопают вам дружно,
Клянясь в любви на праздниках святых.
И дарят то, что им совсем не нужно.
Совсем не то, что дорого для них.

Когда беда вас с головой накроет
И жизнь обрушит свой жестокий гнев,
Друзья легко пожертвуют собою,
Об этом никогда не пожалев.

И не в беседах шумных, при застолье,
Мы познаём друзей и здесь и там.
Они вас не оставят с тяжкой болью,
Разделят её молча пополам.

Владимир Гунбин