Громоотвод

Пётр Кретов Новый Кабинет
…у игрушки кончился завод,
настроенье… ладно б нулевое.
в ком же мне найти громоотвод,
если нас на кухне только двое?

ты глядишь внимательно в глаза,
ставишь чайник и садишься рядом…

съёжилась до облачка гроза,
молний обесточились разряды…