Браслеты на запястьях

Владимир Сахарцев
...Ты видишься во всех земных началах.
А если честно, больше я скажу:
Где б цепкий взгляд ни находил причала,
Повсюду ты - куда ни погляжу!

Твои портреты город украшают.
Мелькнёшь с экрана, в теленовостях.
Какая б ни была страна большая,
Ты на её просторах - не в гостях!

Ты, как кумир. С тобою ищут встречи.
Достойны чести...пальчики твои.
Где недруги, что вздумали перечить?
Ты раздавил их... Имиджем своим!

Ты звал в друзья роскошных и богатых,
Тебя боготворил швейцарский банк.
Ну разве государство виновато,
Что ты берёшь нахрапом, словно танк?

Узнавший цену истинных алмазов,
Легко определявший курс продаж,
Ты с километра "в яблочко" не мазал,
Удачу зацепив на абордаж.

Привыкшего к изящным комплиментам,
Гастроли не желавшего прервать,
Тебя заждАлись люкс-апартаменты,
В которых ты не будешь горевать.

За здравие твоё молились в храмах.
Уверен был авторитетный круг,
Что ты никак не сможешь без охраны.
И без браслетов. На запястьях рук.

Поклонницам напомнишь Монтекристо,
Такого не пропустит слабый пол...
Найти б ещё блат-хату афериста!
Давно его не видел Интерпол.