Плачет зима дождями

Елена Козырь
         ( отредактировано и дополнено )
Плачет окно дождевыми слезами ,
Грустно смотреть сквозь пелену.
Катятся медленно каплями стразы
Мысли уносят в другую страну .

Где-то тепло и цветут кипарисы ,
Солнце играет на волнах морских,
Песни поют разноцветные птицы,
Гнёздышки строят для деток своих.

У нас вместо снега одни только лужи.
На зиму совсем не похожа земля .
Январь  подарил нам скупые морозы
И снегом на время покрылись поля .

Но съели  дожди белоснежную радость
И серый туман затянул небеса.
Зима только в памяти нашей осталась
И скоро вернёт нашу радость весна. .

Е.Козырь
31.01.19