Импровизация

Алексей Водолей Сергеев
Нет, я не рвусь в писательские "князи",
Замысловато оформляя стих!
И лишь пишу витиеватой вязью,
Не вняв, откуда оную постиг.

Свой первый шаг к "сплетенью рифм" не помню…
Как в мозг проник "литературный червь"?
Дед не кичил дворянской родословной,
Не приросла иных поэтов ветвь.

Пусть этот слог мне явно не по чину!
(Я даже в снах отсутствовал в "былом").
Но стоит лишь перо макнуть в чернила -
Произведенье пишется само.

Хоть я Поэтом и зовусь условно,
Пытаюсь только рифмами блеснуть,
Пусть мне Всевышним данная "способность"
Как можно дольше не дает уснуть!