Роль шута

Грустный Лев
Кривить душой я не умею,
И лицемерить не могу.
Перебиваясь, я играю,
Ведь развлекаю тем толпу.

Но время раскрывает карты
И масть ложится на лицо.
А с глаз моих сползают чары,
Готов сказать уже словцо,

Со мной нельзя играть вслепую,
Лишь изначально я смешон.
Снимая чары с глаз - рискую
узнать,что ты не так умён.

Боюсь запачкаться я ложью,
Моя душа пока чиста.
Но вот щемит  мне сердце болью.
Сыграю лучше я в шута.