Об установке счётчика воды в домике в деревне

Два Пробела
18+


               
                Былому и дум..(зачёрк)               
                Прогибам нашим перед.., посвящается…




                Об установке счётчика воды в домике в деревне               
                или
          “Выкинь ёлк..(зачёрк), Вызови сантехника, да вызови сантехника!..”



…Экономия в семейной –
Всё всерьёз, не как игра:
Туалет. Зашёл два раза,
Значит – более ведра!..


- Зубы мыть – подставь ладошку.
Предостаточно вполне –
Мает рядом поварёшку
(плачет, видимо, по мне…)


Разрешает (правда, редко!)
Только потому, что муж –
Две минуты, табуретка
(скинуть нижнее), и – в душ…


Кисе Мане - тайно - струйка:
Сотворяю с волосок…
Наше мнение - буржуйка!
Но кому наш голосок?..


У неё журчит в машинах:
Постирать, посуду мыть…
В трубах плеск едва заслышав,
Так и хочется завыть!..


Послабления? Поблажки? –
Не раскатывай губу:
Девяносто литров сразу утекло к…
Туда… в трубу…


Я с тоской теперь на ванну,
Глажу бок из чугуна…
Снег сгребаю – словно манну…
ЖКХ, тарифы – на!..