Сравнение душ

Марина Зеболова 5
1 часть

Душа упала
От обид.
Склонилась
Над своей судьбою.

Где выплаканных слёз
Душой,
Как ей понять,
Такой ранимой?

2 часть

Сорвавший розы,
Вырвав душу ей,
Она увянет,
Даже в дорогой
Стоящей вазе.

Привычно
На природе ей
Благоухать
И радоваться
На просторе жизни.

3 часть

Как нам соединить
Тех душ,
Чтобы, поверив,
Жили, наслаждаясь
Светом.

Чтоб верили,
Не зная горя, бед.
Нельзя нам
Без души прожить.

4 часть

Не рвать
Без надобности розы,
Напрасных душ,
Ранимых
Не губить.

В них –
Человеческие
Слёзы.

------------------------------------------

“Просто розы и красивая музыка” –
https://youtu.be/ndlH6zYzCG4

Картинка взята из интернета.