Мне сегодня звонило прошлое...

Владимир Рудаков 3
Мне сегодня звонило прошлое
Тихим голосом, в утренний час
" Как дела и что в жизни хорошего?
Не забыл надеюсь про нас"
Не забыл, иногда вспоминаю
Старый сквер, посиделки в кафе
Чем я занят? Стейнбека читаю
Остывает чай на столе
"Джон Стейнбек с утра, это круто
"Гроздья гнева" сильная вещь
Будь так добр, удели мне минуту"
У меня их сейчас не счесть
Я заранее знаю вопросы
Ты заранее знаешь ответ
Хочешь на спор?. это всё просто
Мы знакомы пол тысячи лет
Всё по прежнему, дом и работа
Не развёлся, да как то всё так
Прозу лень, писать не охота
А стихи может каждый дурак
"Если на спор, то ты всё проспорил
Я попробую... объяснить
Мне минута... нужна для другого
Я боюсь... твой голос... забыть.."