Зимний дуэт

Марго Шумилина
"Я спать хочу!" - Земля сказала.
Слова услышала Метель.
Укрыла белым покрывалом,
Уютной сделав ей постель.
Земля, увидев покрывало
( невероятное, как пух!),
Метели нежно прошептала:
"А у тебя прекрасный вкус...
Имеешь руки золотые!
И мастерства высокий класс!
А ткани, будто кружевные,
Сплетаешь за короткий час."
Метель в ответ Земле сказала:
"Мне Ветер в этом помогал.
Тебя я снегом засыпала,
А он изъяны все ровнял.
Давно работаем мы вместе.
Дуэтом с Ветром и поём.
Бродить по свету интересней.
Привыкли всюду быть вдвоём!
Тебе тепло? Мы полетели!
Работы много. До утра
Мы обновить ковёр хотели.
Ну, спи, Земля! Пока, пока!"



           ( январь 2019 г.)