Нетающий лёд

Риг Йорги
Иногда я спускаюсь туда, где никто не найдёт...
Где разбито всё вдребезги... – то, что не склеишь, хоть тресни!
Там – нетающий мой непрощённый оставленный лёд,
Укреплённый, чтоб помнить всё это – осколками чести...

Вход мигрирует в тот лабиринт.., и – не сразу найдёшь...
Но, бывает, проявится вдруг – Тишина пальцем манит!
Есть шаги, глубиной в бесконечность, и их не сотрёшь!
Не спасает ни крест за спиной, и ни фига в кармане...

Острова припорошенной снегом кусающей боли,
Как «зелёнкой» не мажь, ещё долго потом кровоточит...
Оправдания, выверты, маски, макеты, картонные роли,
Карты – где поудобней пройти, и – где срезать, чтоб было короче.

Обходные пути – там, где нужно идти только прямо!
Шелухи и блестящих обманок огромные кучи!
Несмотря ни на что – часть каркаса, что держит, ребро общей рамы!
И, когда выхожу, становлюсь – пусть немного, светлее и лучше..)

(G Sh)