Тьма надела маску света...

Иван Иванов 414
Тьма надела маску света -
И, давай меня учить!
Как мне жить на свете этом:
Что любить, что не любить...
Не жалея краски чёрной,
Мир раскрашивала так,
Чтоб повсюду, обречённо,
Замечал я только мрак!
Чтобы стал я в ночь влюблённый,
Позабыл про Солнца свет...
Чтоб считал, что краски чёрной -
Ничего прекрасней нет!

...Только был я нерадивый,
Не прилежный ученик...
- Зимний мрак считать красивым?!
Не приучен! Не привык!
Мне милее краски лета,
А не мрачная зима!
...Ты напрасно маску света
На себя надела тьма!..

---------------------------
"Мелодия" стихотворения близка к  "Никого не будет в доме...":
https://www.youtube.com/watch?v=-C_Q0KsUiG8
(некоторые строки требуют повторного прочтения)