В яме

Андрей Беркут
На праздник твой я опоздал.
Спектакль прошёл, вокзал уехал.
Озвучивает злое эхо
от зрителей остывший зал.
Приспущен занавес, как флаг,
в суфлёрской будке умер голос.
Ушла, сутулясь, правда голой,
закинув на спину рюкзак.
И смех наш радостный, и плач,
в нём всё, что было между нами.
Стою я в оркестровой яме,
не дирижёр и не скрипач.