Жизнь познавалась не легко

Сергей Трембицкий
Жизнь познавалась не легко  -
можно сказать, мучительно.
В цель редко, больше в молоко.
Бездушно, расточительно.

Не зрелою была душа
и шла, куда Бог выведет.
На ощупь, как у большинства
туда, где счастье вынырнет.

И так, блуждая наугад,
я тратил дни счастливые.
Где-то вперёд, где-то назад
один, потом с любимою.

И, значит, счастье день за днём
я проживал не ведая
под солнцем, снегом и дождём,
в загадочном  раю земном
с успехами и бедами.