Зимний калейдоскоп

Олег Дмитриев -Олюр
ЗИМНИЙ  КАЛЕЙДОСКОП

Вьюгами стреножены
Шустрые дома,
Порции мороженого
Раздаёт зима.

Стянуты сугробами
Улиц языки,
Рвут сосульки стропами
Входов козырьки.

Ветер треплет истово
Парашюты крыш,
Веток ломких выстрелы
Рвут ночную тишь.

Бьются окон бабочки
В паутине вьюг,
В небе тусклой лампочкой
Светит лунный круг.

Нам во двор с лопатами
Выходить чуть свет,
Там сугробы лапами
Шин закрыли след.

Все машины спрятаны
В снежных сундуках,
Лёд разбить дебатами
Трудно в пух и прах.

Шоколадной крошкою
Наползает грязь,
И снежинки мошками
Вьются, не таясь.

Тучи сеют крошево
Сладкое, как лесть –
Столько тонн мороженого
Городу не съесть…

30.01.19.