месяц женится

Нина Белоусова-Кузнецова
Ночь спустилась над селом
В небе месяц светит.
Зажигает звезды он
В жинихи им метит.
Ходит гоголем по небу
Раскрасавец озорной.
Говорит скоро приеду
Сватом к звездочке одной.
Та что ярче всех на свете
И подмигивает мне.
Увезу ее в карете
Счастлив буду с ней вполне.
Приглашу играть на свадьбе
Я небесный свой оркестр.
Будет тесно на эстраде
От любви наших сердец.
Гром ударит в поднебесье
В баробан дождь застучит.
Будет ветер петь нам песни
Всполох молний озорит.