Стриптиз перед газовой камерой!

Валентина Глазунова
          Франческе Манн посвящаю.

Она родилась четвёртого февраля,
Манн... балериною... стала,
В прекраснейших танцах Равеля
Франческа соперниц не знала!

В девятнадцать она в Брюсселе –
Четвёртая... по... красоте!
Рукоплескал ей в веселье...
Мир в праздничной суете!

И... вдруг – война! Дева в гетто!
С Варшавы в Освенцим – поезд...
Пред газовой камерой скромно одета,
Снимая, медленно...  пояс...

Франческа чувствует... взгляды,
Фашисты глядят с интересом!
Красавицы – бедны наряды,
Но гады следят за... процессом...

Стриптиз приковал их вниманье,
Франческа красиво танцует!
Звериное, видя, желанье,
Душа балерины ликует!

Нет, Манн не умрёт на потеху!
Она... ещё... поживёт!
Франческа привыкла к успеху!
Фашистам...  не повезёт!

Казалось... минула...  вечность!
Осталось лишь туфельки снять...
Откуда явилась... дерзость!?
Смогла она львицею стать!

Проворно скинула туфель,
Нацисту... удар...  нанесла!
Коратель замешкался, вопль!
Франческа...оружье взяла...

И... выстрелом уложила
*Немецкого... офицера,
Ещё одного  пригвоздила...
А женщин сплотить сумела!

Надежду на миг всем дала
Еврейская... балерина!
Она в двадцать шесть умерла,
Сама...  себя...  застрелила!

*Йозеф Шиллингер был ею убит,
Вильгельм Эмрих ранен.



Иллюстрация из интернета.