Поздняя осень

Виктор Барбазюк
Поздняя осень, краски поблекли
Не яркое солнце, морозец бодрит
Легкая дымка на небе бездонном
Утром багряной зарею горит
                ******
Поздняя осень, дожди затяжные
Каплет с деревьев, каплет с кустов
Ветер промозглый, забор почернелый
Прелый запах листвы, пряный запах грибов
                ******
Дорога раскисшая,  глина разбухшая
Теряется след в колее от колес
Мокрые ветки, хвоя ворсистая
Клочок паутины на ветках берез
                *******
Туман над холмами, лес облетевший
Ковер из опавшей, пожухлой листвы
Шелест веток ольхи, стожок сена подгнивший
И клочья промокшей осеней травы
                ********
Воздух густой, весь пропитан дурманом
Грудь распирает, озоном дышу
Лес весь уснул, лишь сосняк зеленеет
И я на свидание с лесом спешу
                ********
Клин журавлей направляется к югу
Прощальная песня прольется с небес
Журавли улетят, что б весною вернуться
В весеннюю,  пору, в проснувшийся лес
                ********
В душе пустота и немного смятения,
Это все просто – людская хандра
Вот выпадет снег, вверх пойдет настроения
И снова охота на зайце с утра
                ********
Поздняя осень, дни стали короче
Солнце светит еще, но не греет уже
Смотрю на камин, и огонь меня греет
Тепло стало сердцу, теплее в душе