Басня про демократию

Аделия Хаимова
(Вольный Ямб)

В лесу решили поменять порядки:
Убрать лужайки, сделать грядки,
Деревья превратить в кусты,
А между ними пусть растут цветы.
Собрали всех зверей, устроили совет -
Одобрить новшества, иль нет.
Лев предложил программу поддержать,
К работе приступать.
 
Медведь взревел: "Чего мудрить,
Пойду деревья все подряд валить!
На грядки просеки разделим,
Чего тянуть резину, в самом деле!"
Жираф просил не все деревья подрезать,
Ведь шея длинная, кусты так трудно объедать.
В истерике волчица стала выть:
- Где мне своих волчат укрыть?
 
И логово мне негде откопать,
Везде цветочки, все видать.
Лесные птички сбились в стаю,
И новые порядки проклинают:
- Зачем кусты, цветы сажать?
Нам негде гнезда вить. птенцов рожать.
Но Лев, сердито зарычал:
- Поговорили? Будет так, как я сказал!
 
Зачем же в демократию играть?
Лев будет все один решать!