бешенство

Аня Павлушенко
Ты тонкая.
Как волосок, на котором держится мой рассудок.
Вот тебе лезвие — подсекай.

Ты хрупкая.
Точно фарфоровая посуда,
А я в ней — крепко заваренный чай.

До судорог
Специально доводишь,
Хоть притворяешься, что невзначай.

Ты — бешенство.
Словно катушка, с которой вот-вот слетишь
(не успеешь и глазом моргнуть).

Тише, пожалуйста, тише.
Твои злополучные пиршества
Превратились в жертвенный шабаш.

Дай мне уснуть.

Странная, лёгкая, несокрушимая.
Я пред тобой до костей, до мышц, догола.

Ты — девятый круг ада.
Ты — предкосмическая вершина.

Спокойной ночи, любимая (голова).