если кончатся вдруг слова

Мэри Эрнст
ты же видел мои стихи,
вот, и этот опять читаешь. 
но кому они все нужны?
ты едва это, друг мой, знаешь…

я ушла бы из всех соцсетей
и забила б на все контакты. 
знаешь, друг мой, ведь лучше людей
бесконечность нот лунной сонаты. 

но Бетховена сменит Бах,
и мурашки пройдут по коже. 
когда в сердце случится крах,
то никто тебе не поможет. 

а стихи — моё слово. речь —
это песня, что мне по силам. 
не прошу тебя их беречь,
но стереть бы их попросила.

потому что они — пираньи —
искусали мне душу в клочья,
я не думала б, не страдала б
о прошедшем от ночи к ночи. 

так что знай: ни к чему вода
с пудом соли. не та порода.
если кончатся вдруг слова,
значит, я, наконец, свободна.