Ужели замкнут этот круг?

Кравченко Татьяна
«На всех не хватит добрых рук...»
Ужели замкнут этот круг
Собак бездомных и котов?
Эй, человек! А ты готов
Помочь кому-нибудь, не всем?
Хватает, да, других проблем.
Представь – в больнице пациентам
Врач говорит: «Лекарства нету.
Я не смогу помочь всем вам,
Так что идите по домам.»
Мы побежим в суды, в Гаагу...
А вот безродную собаку
Или бездомного кота
Мы, зачастую, не заметим,
А то и вовсе никогда.
Мы, человек, за них в ответе.
И не у них, у нас беда.

25.09.17