Мысли вслух...

Тина Дуброва
Это был летний день. Мой автобус остановился на светофоре и я с любопытством разглядывала людей проходящих мимо. Неожиданно мое внимание привлекла пара через витрину детского магазина. С горящими глазами будущие родители выбирали детскую одежду для малыша. Девушка мило хихикала, а супруг дурачась натягивал на свою голову чепчик.
Мое лицо украсила улыбка. Автобус тронулся дальше, но пара все еще не выходила из моей головы. Потирая след от обручального кольца я вспоминала, как это было у меня. Точнее, а как бы это могло быть у меня. В голове прокручивалось множество сцен. Первое свидание, первый поцелуй, первая ссора. Так почему же они сумели пройти к следующей ступени, а мы нет. «Почему ты не помыл посуду?!» «Где ты задержалась так поздно?!» и ответ пришел сам собой. Миллионы пар на планете проходят через одно и тоже дерьмо, со всеми вытекающими обстоятельствами и в конце кто-то расходиться, а кто-то нет...
Так почему?
Просто, они не были несчастны в браке.
Вот и все. Они не душили друг друга чрезмерной любовью.
Они просто боролись. А мы опустили руки...
Вернувшись домой я откапала диск, покрытый пылью и включила. Там были шумные поздравления, крики «Горько», речь нашей ведущей, которая в очередной раз заставила прослезиться.
Арка, выездная регистрация. «Согласны ли вы?» и Черт, я все равно ответила «Да».

©Тина Дуброва
13 февраля 2018