Который день течет вода с небес

Катерина Гольцберг
Который день течет вода с небес
А где-то зацветают анемоны,
Но тут короткий день и две вороны
На проводах прокачивают вес.
И хочется залезть на день в постель
И ни о чем не думать, и напиться
Не горевать, не плакать и не злиться,
Не ликовать, уйдя от всех страстей.
Забыться сном, отторгнув свет и звуки
Прижаться к обалдевшему коту
Уплыть навстречу необьятной скуке.
На собранном из одеял плоту...

31.01.2019