Мой Пегас

Анна Калева
Мой Пегас душевный наркоман,
иноходец и любитель выпить...
Антидепрессанты по ночам
и, сводящий скулы, черный "чифир".

Баламут и дерзкий хулиган,
как и я)))Не зря нашли друг друга.
Не держу я для него седла,
не сожму живот его подпругой.

Верю-он не сбросит со спины,
нас обоих вдаль зовут полёты.
Крылья ведь не даром нам даны,
в белых перьях притаились строки.

Звёзды в гриву я ему вплету,
Лунный диск рассеял светом мрак
Целый клин жар-птиц с собой возьму,
и музыку небес найдём к словам.

Пегас доверчивый, ранимый,
жеребёнок ласковый и смешной.
Я бы задохнулась в этом мире,
не жалуют тут крылья за спиной.

Не считаю свои потери,
Лишь Бога умоляю об одном,
Дай сил любить и свято верить,
что никогда он не покинет дом.

Свободы я не отнимаю,
потакаю всем его "хочу".
Многого не просит-хлеба, чаю,
и святое право на мечту!