Тот миг...

Стас Осенний 2
Тот самый миг, что тусклый дарит свет
И нам с тобой, и мге, и этим скалам,
Сверкнув звезды хладеющим металлом,
Уйдёт во тьму, как в плоть шальной стилет.

Ничто, увы, не вечно под луной,
Ни лёд зимы, ни мартовские воды:
За стынью – жар,  и благость небросвода,
И летний додждь белесой пеленой.

Не сладость бы твоих пунцовых уст,
Да не шелка лазоревые глазок,
В фиалках как, фарфоровая ваза,

Но ты ведь здесь, как нынешняя стужа,
Как средь двора сверкающая лужа,
Сей мир бы был и сумрачен, и пуст.