Недолгих мыслей ложь

Галина Столярова
От искренности мне не отучиться.
Она - навязчивых, недолгих мыслей ложь.
В если вдруг всё как-то разъяснится?
Как оправдание себе найдешь?

И хоть на глупость искренность похожа,
Умом она умеет управлять.
Ловушек искренной и умной рожи,
Кто обвинен, не сможет избежать.

А искренний, как правило, - болтливый.
Распахнут и отчаянно слезлив.
Потом сближенья ищет торопливо,
Хоть точно знает: всепрощенье - миф.

И видимость прощенья принимая,
Прилюдно нелегко себя корить.
Иллюзия, что с чистого листа я
Живу, сумев упреки победить.

Болтливо, искренне себя жалея,
Как отчужденье дорогих принять?
Отвергнувший всегда других милее,
Тех, кто всё терпит. Отношенья  - рвать?

31.01.19