Сонет Хотелось бы тепла...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
Мне плавно опускаются на грудь
Из облаков невидимые цепи...
Ты из миров других, но не забудь,
Что всех сильней любовь на белом свете.

Хотелось бы тепла, чтоб мир не раз
С твоей улыбкой был подобен чуду.
Хотелось бы любви прекрасных глаз,
Которых я вовеки не забуду.

Хотелось бы постигнуть жизни суть,
Просить у Бога о насущном хлебе.
Мой хлеб -- в любви, я в ней хочу тонуть,
Но жаль, что слов моих не слышит небо.

Позволь мне снять с небес оковы тьмы,
Они поймут, что в сердце снова Ты...