Что я такое?

Руби Штейн
Так что я такое?...
Стою у окна,
Одним любопытством привычным влекомый:
Что, если прохожий, завидев меня,
Шаги поумерив, застынет безмолвный?...
Не будет ль глазами буравить стекло
И задаваться упрямо вопросом:
— Я встал у окна, чтоб увидеть его
Иль кто-то ему померещился просто?
Ведь думает вовсе он... не обо мне,
А, может быть даже... о том, кого любит...
Так что я на деле — видЕнье в стекле?...
Что смогут ещё разглядеть во мне люди?