Противостояние

Александр Лисафьин
Идите с богом или же без бога
Ступайте! – Вы отвратны мне всегда!
У вас своя единая дорога –
По мне, так вы идёте не туда,

А вы того же мненья обо мне…
Но надо Ли нам думать о войне?
Добро и Зло, в развитьи, равноправны,
Но представление о них у нас не рАвны:

У вас «добро» без совести и чести –
Любыми средствами и к выгоде своей;
А я готов в убытке быть скорей,
Чем, обманув, нажиться на бесчестьи…

Кто нас рассудит? От того и грусть –
Вы не уймётесь! – Я не отступлюсь…

                31.1.2019