Пой мне

Никита Ив
Пой мне до сна
До вселенной, до мира.
Пой мне до шелеста
Ветра весной.
 
Пой мне всегда
О, прекрасная лира,
Пой нескончаемой
Песней одной.
 
Песней о мае,
О вечной любви.
Песней о ночи
От красной зари.
 
Песней, что будит
Странника в поле,
Песней, что будет
Меня согревать.
 
Пой, пока я не сплю,
Пой, пока нашу тайну храню.
И соловьиным
Беззвучным звонком,
Пусть накрывает
Меня огоньком.
 
Я не забуду
Ни слова, ни горя.
Я улечу в темноту
И без боя…
Встречу гонимую душу.
Встречу родимую душу.