Зачем порой нахлынет грусть

Вита Катикова
Зачем порой нахлынет грусть
И всё вокруг раскрасит в серый?
Зачем ты скажешь "Ну и пусть!",
Но вновь с упрёком, между делом,
Посмотришь, подойдёшь к окну.
А на дворе под песню ветра,
Как я, несёт кто-то вину,
От тяжести сгибаясь чуть заметно.
Идёт домой, а может, нет.
Спешит, напротив, он скорей из дома,
Бежит от мыслей пакостных и бед
Дорогою протоптанной знакомой
Туда, где дым дешёвых сигарет,
Где посреди людского гвалта
Мы превращаем чувства в бред,
Где вперемешку ложь и правда...

Зачем порой нахлынет грусть?
Такая грусть, что еле дышишь?..
Я донести пытаюсь суть,
Но точно знаю, не услышишь...
Нас разделили вдруг с тобой
Холодный ветер, в небе тучи.
И сердца вновь тревожный бой,
Ещё один несчастный случай.