На кончике свечи зажегся зимний вечер...

Валентина Пурахина
На кончике свечи зажегся зимний вечер.
Дрова трещат в печи... Мурлычет громко кот...
Мерцающий огонь,.. край скатерти расцвечен,
Найдя приют для рук, уставших от забот, 

Как-будто пара птиц, уставшая в полете...
Улыбка на губах... и взгляд из под ресниц. 
И пляшет огонек, как вечер на излете,
Касаясь вдруг лица, как отблеском зарниц...

                  

       00:54 29.01.2019.