Девочка и облако

Алла Арцис
Уснула девочка, а с ней мечты, стихи 
Цветами проросли, и было облако.
Но облако не влезло в объектив –
Все уклонялось, огибало по боку.

Не яблоко – не втиснуть в створки рам,
Не вставить в переплет его, упертое.
Ему бы в тучи перейти пора,
Такое независимое, гордое.

А облако лежало на боку
И размышляло: «Ну чего ей хочется?
Пускай попросит – я дождем могу
Тянуть до горизонта многоточие,

Я даже опрокинуться не прочь
И плыть вниз головою по течению,
Нырнуть за отражением, а в ночь
Переодеться в лунное свечение».
 
Но сон опал, как легкий лепесток,
А облако застыло в отдалении.
Она внизу, оно так высоко –
И смотрят друг на друга с удивлением.